Цыганский табор

Евгения Позднякова
Цыганский табор спит.
Звезда в ночи сияет,
Не слышен стук копыт,
Лишь кто-то напевает
Цыганский тот напев,
Что с медных струн струится
Цыганке молодой
Одной в ночи не спится,
Гитару обняла
И смуглою рукою
По струнам провела,
Но не нашла покоя,
Сейчас взойдёт туман,
Уже заря алеет
Любовь сплошной обман
Куплет утешь скорее,
А косы по спине
В траву сползли,как змеи
И в гулкой тишине
Сырую землю греют,
А друга нет и нет,
Цыганка,как в угаре,
Не мил ей белый свет
Таится боль в гитаре.
Уже почти рассвет,
Тоска,как божья кара
Родительский запрет
Звучит в той песне старой
Цыганский табор спит
И чутких струн рыданье,
Над табором висит
И длится ожиданье.