Я любила его любым...

Анюта Ка 71
Я любила его любым:
В душе отстранённым и вечным,
Желанным всем сердцем моим,
Далёким и бесконечным.

Я любила его за то,
Что он в небе ночном - звезда,
Что среди голых стен - окно,
Что среди пустоты - душа.

Я любила его таким,
Какой он есть в моей судьбе.
Любила добрым, очень злым,
И строгим, замкнутым в себе.

Любила гордым и безбрежным,
За то, что там, где он, дом мой.
Любила ласковым и нежным...
За то, что сердцу он родной.

За то, что грустью порой томил,
За то, что обрела себя.
За то, что солнцем стал моим -
Я любила его всегда.