то, что хочу

Оля Бакинская
Ты, наконец, позволишь мне сказать...
Я, наконец, сама решусь на это.
Но в этот раз накладываю вето,
на много повидавшую тетрадь -
не разглашать.

Прольется дождь... И отгремит гроза.
Просохнут лужи, платья, туфли, лица.
А этот миг уже не повторится -
когда ты мне позволишь всё сказать.
Вернуть нельзя.

Ни этих слов, ни захлестнувших чувств,
ни ощущенья, будто сняли тяжесть,
с привыкших к грузу плеч, с привыкших уст -
молчать и ждать, когда же ты мне скажешь
то, что хочу...