Мышка и кошка

Андрис Сайнио
Соседская кошка
На узкой дорожке
Меня повстречала
- Привет! – промурчала –
Давай все сначала
Начнем. Ведь немало
На свете возможно
Причин для того чтоб
Найти примиренье.

Давай в воскресенье
Побудем немножко
Не мышкой и кошкой,
А станем, подружка,
Ты – мошкой, я – мушкой…
И в танце весеннем
Вдвоем над сиренью
Мы станем кружиться
Порхать словно птицы.

Мы будем на грядке
Играть с тобой в прятки,
А в листьях фиалки
Играть в догонялки.
Ведь это возможно?.

Но я осторожно
прошла:
- Это слишком!..
Ты – кошка, я – мышка.
Что если, случиться,
Ты можешь забыться
И мышку на ужин
Нечаянно скушать?

Обидно немножко
Быть съеденной кошкой.
Опасно малышке
Играть в кошки-мышки!