Не нашей невстреченностью...

Вера Линькова 2
И когда заряжаешь себя -
в ноль! -
исчезновенье - никак.
Полёт одуванчика -
 сныти тянущаяся канифоль -
друг -
овраг!
Хотелось бы сказать тебе:
  - Прошлое - вздор!
Просто забудь! Живи!
Как живописно выглядит даже забор
на фоне чьей-то любви...
Или НИКАК...

А мне даже слово это само
душою не пе-ре-ва-рить...
Что значит вздор,
что значит - в бровь,
когда уже не о-да-рить?

Как оно всё
внутри муравейника,
 в глубине травы...
Как оно всё живёт?
Ты отрываешь глаза от всего, что на ВЫ -
руки мертвы...
обид непочатый взвод!
У Солнца всегда есть выход
из синевы!
Смотри,
как восторженно
памятью прошлого
небо рисует
свод!

Маленький, маленький свод,
 всего лишь с горошину...
А у души, мало знающей из хорошего,
уже начинается взлёт!

И когда заряжаешь себя в ноль,
не забудь единицу поставить
над новыми кречетами...
Одуванчиками рассыпается боль,
 не нашей, родной,
 не нашим с тобой
речитативом
невстреченности...