Весы

Елена Скирута
Придуманы людьми весы - когда?
И сколько их минуло, тысяч лет...
Когда одно есть в уравненьи "да"
И несколько бывает сотен "нет".

Когда направо сыпется песок,
Налево наливается вода,
С какого бока тяжелей кусок,
С такого заберётся навсегда.

Умно, практично, вероятно да,
Других, конечно, вариантов нет,
Найдётся всё-таки кто иногда
Возьмёт в той стороне, где нет монет.

Наверное, он глупый, скажут все,
А он лишь улыбнётся им в ответ -
Причуды "да" легки как пух, совсем
Таких не отыскать и в сотне "нет".

Всё можно так измерить, оценить,
На всё известны правила всегда,
И только в исключеньях может быть
И ярче и весомее звезда.