Из прошлого

Сергей Сорокин 3
На колхозных полях за родимым селом – сенокос.
Тянет томной, душистой с рядков луговою травой.
Это первый у нас бездождливый в сезоне покос,
Может быть, от того что мы любим друг друга с тобой.
Твои рыжие волосы в цвете заката – огонь.
Озорные глаза, как лучи маяка среди мглы.
Твои сочные губы, как хмель, возбуждают меня.
Не дождёмся сегодня, наверное, мы темноты.
Только звёзды зажгутся, и выплывет в небе луна.
Мы, обнявшись, присядем на теплом обрыве реки.
Ты попросишь тихонько «спой песню, что пел у костра
О прекрасной и преданной, чистой и нежной любви».
С перебором гитарным притих ветерок над рекой,
И лишь всплески от рыб нарушали в ночи тишину.
Я запел о любви, о красивой любви дорогой,
Что два сердца несли сквозь года через зной и пургу.
Отражались зарницы на глади зеркальной воды.
На другом берегу тлел, вздыхая, рыбацкий костёр.
Мы лежали, обнявшись, в копёшке душистой травы,
Не стыдясь наготы перед летней неполной луной.
На колхозных полях за родимым селом – сенокос.
Тянет томной, душистой с рядков луговою травой.
Это первый у нас бездождливый в сезоне покос,
Может быть, от того что мы любим друг друга с тобой.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
2.07.2015