в полётах

Алекс Трудлер
в сомнениях скрывается полёт
больного разума и крик свободной воли,
которая неотвратимо прёт
куда-то ввысь или кого-то в поле.

пусть на беду романтиков простых
натыканы границы и преграды,
на небесах полно городовых,
да и внизу отчетлива засада.

куда лететь? в какое никуда?
за горизонтом притаился выстрел,
чтобы полёт растаял без следа,
без вдохновенья и без задней мысли,

чтобы упал на землю нагишом
и перегнил под влагою и зноем...
...перерожденье - это хорошо,
нашёптывает тихо паранойя.