Мы приняли главный удар

Андрей Николаевич Степанов
Мы приняли прямой удар!
Всю мощь уверенных арийцев.
Наш политрук без двух ступней -
Кричал: "Стоять!" И матерился.

Армады танков и машин -
Снаряды рвали землю в клочья.
Но батальон не отступил,
Все полегли ещё до ночи.

В ворота рая целый день
Шагали праведные души.
Куда? Ведь нет на них креста,
Но ангелов, Господь не слушал.

А политрук сжимал в руке,
Свою последнею гранату.
Сползали с губ его слова:
- Прими земля сердце солдата!

Андрей Степанов 01.07.2015.