А вот и бабье лето на дворе

Сергей Кувшинов
                А между прочим, осень на дворе...
                Николай Рубцов

А вот и бабье лето на дворе.
И нет его загадочней и проще.
Прохладой вея по былой жаре,
Зовут к себе сентябрьские рощи.

Уже готовы в спячку впасть ежи.
И к югу вьются птичьи вереницы.
А я мечтой заветной одержим
Вновь золота осеннего напиться.

Как хорошо, как славно нынче мне.
Иного счастья будто и не надо.
Бродить бы вечно в этой тишине
И растворяться в красках листопада.