Утро

Герман Ленуца
Утро бывает разным –
Оранжевым, желтым, голубым и красным.
Зелёным бывает и даже серым.
И точно знаю - бывает белым.

Бывает пушистым или туманным,
Прозрачным, безветренным. С цветом дурмана.
Бывает смешным, а бывает  грустным...
Дождливым, слезливым и даже опухшим.

Морозным  бывает, со скрипом в подошве.
Блестящим, искрящимся снегом на солнце.
Берёзою белой склонённой в оконце
И тоненьким звуком вдали Колокольцев.

Кофейным бывает, чуть-чуть с шоколадом…
Ромашковым, липовым, хочешь медовым.
Чай утром для вас, что бы вы не болели.
...А  по субботам кошачьим, урчащим
И щурящим глаз от блаженства в постели.


фото из интернета