Увертюра к грозе

Галина Долина Красильникова
И небо опустилось ниже крыш,

цепляяся за трубы и антенны --

и, словно летучая большая мышь,

накрыла город. И звучная сирена

взорвала пространство тишины,

и с грохотом ударила о город --

и полетели искры и снопы!

Так бьёт по наковальне крепкий молот...
..............................