Ты покорил меня, Севан...

Ольга Орс
Ты покорил меня, Севан,
Да, не Байкал, не океан,
Но помню, свято берегу
Восторг на горном берегу.
Студёных вод горячий плеск,
И снежных гор июньский блеск
В душе десятки лет живут,
Как память праздничных минут,
Где небо рядом, Божий глаз
Смотрел с улыбкою на нас,
Где окунались мы в купель
Святой воды, и снова мель
Нас принимала. Рдел туман,
Одна из самых древних стран
Нам открывала облик свой
Библейский, но и молодой.
Живёт с тех пор в душе моей
Прекрасный образ чудных дней...