Последний день жизни

Вера Великих
"Представьте, что вы живете последний день на Земле, что бы вы сделали за последние сутки (24 часа)? Какие бы поступки совершили, кому бы что сказали?" /Психологический практикум/



***
Не надейся на халяву
И не верь слепой судьбе.
Сотвори-ка сам на славу
Апокалипсис себе!



***
Представь, последний день настиг:
Не распыляйся, не грусти.
Порепетируй лучше всласть:
Ложись немедленно в кровать
И поскорей зови родню.

Мочись в постель сто раз на дню,
Кряхти и кашляй посильней.
Ругай страну, жену, детей.
И словно из последних сил,
Скажи, что просто...пошутил!