О мечте...

Валерия Бабушкина
Мечту нельзя предать, нельзя убить.
Не растворить нечаянно в бокале.
А если Вы сумели отступить,
То Вы наверно просто не мечтали.
Мечту нельзя случайно потерять.
Не выронить из сердца, как с кармана!
Что вслед за ней не в мочь нельзя сказать-
Мечта не признает самообмана.
Мечта не любит тех, кто второпях
Сумел её сменить на что попроще.
Замявшись, постоять решил в дверях.
Не любит тех, в ком силы нет и мощи.
Как истинная женщина, Мечта
Желает быть желанной и любимой.
Её не привлекает простота.
Она так хочет быть неповторимой.
Она так ждет, скажу Вам без прекрас,
Лишь тех, кто за нее готов бороться.
Бежит от тех, кто плачет напоказ,
И ищет тех, кто искренне смеется.
А если ты утешить смог дожди,
Пройти по нескончаемой дороге,
Тогда еще немного подожди...
И встреть Мечту! Она уж на пороге.