Actum ne agas

Владимир Шостак
«С чем покончено, к тому не возвращайся».
А зачем? Его исправить не дано.
Как часы, всегда в грядущее вращайся,
Не сбиваясь на «недавно» и «давно».
Скупо время и утраченного лота
Не вернёт, а только ранит лишний раз.
Позади чернеет прошлого болото.
Впереди белеет ширь грядущих трасс.