Диалектика

Анастасия Гасникова
А  пацаны  растут,  растут  пацанки.
Вы помните былые времена?
Не  то  чтобы  какие-то  подранки –
Вполне  благополучная  шпана.

Нам  чувство  высоты  дарили  клены,
Крапива  помнит  дерзости  атак,
Мы  вместе  покоряли  терриконы
И  водружали  на  вершине  флаг.

Уехали из дома не напрасно –
Покрыла души крепкая броня.
Теперь  мы  будем  видеться  не  часто,
Но  мы,  быть может, ближе, чем  родня.

А  во  дворе  опять  растут  ребята,
И  дружба – это  высшее  из  благ,
А  временами,  как  и  наш  когда-то,
Над  терриконом  реет  чей-то  флаг.