Ода спорту

Михаил Беагон
Целый день сидишь ты на работе
На свою руку грустно опершись,
Между делом все мечтаешь о субботе,
А наступает - только ешь и спишь.

И вот так проходят дни и годы
Сидим у лени в сладостном плену,
Идем на поводу фальшивой моды
Ну а потом, растем лишь в ширину.

Такого не случится, если телом
И здоровьем займешься ты всерьез,
Прольешь тогда намного меньше слез,
И не обведут раньше времени мелом.

Огромный выбор: хоть иди на поле
С друзьями резво мячик погонять,
Иль голы забивай в баскетболе,
Главное - на жизнь не забивать.

Занимайся тем, что сердцу близко,
Податься можно смело хоть в бобслей,
Или на турнике висеть сосиской,
Только лень свою сначала одолей.

Понять, если честно, не в силах причину,
Почему можно только с оружьем в руках,
Да в постели стать настоящим мужчиной,
Если записан был раньше в парнях.

Говорю: закаляет почище армейки
Без всяких нарядов и самоходов
Двести раз пресс на лежащей скамейке
Или жим лежа двенадцать подходов.

Кто сил набрался, любовь защитит
И сможет, как бы не была строптива
Укротить, ведь у него всегда стоит..
О будущем развитьи перспектива.

Так пусть же собирает стадион,
Тех, кто волю всю собрал в кулак
И не только для пресса на пляжный сезон,
А просто так...