Край мой благодатный

Зоя Майер
Лето расплескалось по лугам и рощам,
землю приласкало золотым лучом.
И вприпрыжку скачет по горячим крышам,
И фонтан взрывает радостным ключом.

В яркой акварели радостное лето:
Землю всю накрыла радуга цветов.
Сколько звезд упало, сколько песен спето
сколько дней волшебных к нам пришло из снов?!

Как лепечут нежно радостные клёны,
Подставляя листья летнему дождю.
Бабочкой порхает в ночку день влюбленный
«В сумерках, - ей шепчет, - на скамейке жду!»

Озеро лесное в травах растянулось,
Облако рисует на воде из грёз.
И шуршит осока - от жары проснулась,
На руках качает маленьких стрекоз.

Край мой благодатный, сторона родная,
До горенья в сердце, до полета слов…
Нам даны для счастья красота земная,
Солнце и надежда, и сама любовь!