Голубой магнит

Ростислав Давыдов
Море,   
       синяя гладь.

О сколько простора,

       В тебе умирать...

В тебе умирать,

       И вновь возрождаться,

Младенцем вселенной,

       На вечно остаться...

Остаться на вечно,

       И слиться с волною,

Как-будто на суше,

       Ты не был рождённом...

Как-будто с пелёнок,

       Дельфином ты плавал,

И чувствовал силу,

       Девятого вала...

Кто море узнает,

       Того не отпустит,

Волна голубая,

       И штиль сладкой грусти...

И клик белых чаек,

       И шёпот прибоя,

Ты больше не сменишь,

       На что-то другое...

               
                Р.Дав