Ответ знает только ветер

Александр Копп
Только ветер тайны знает
об умерших и живущих,
тихо шепчущих, орущих
и о бедных, и о знати.

Проникает в подземелья,
во дворцы, трущобы, храмы
через щели, через рамы –
слово молвят или мелют.

Все услышит. Легким бризом
прошумит ли, ураганом,
шалопаем, хулиганом,
сквозняком скользнет по низу.

Только ветер вездесущий
знает, но не даст совета,
светлый ли, чернее тучи
был вопрос.
Не жди ответа…


        * - "Ответ знает только ветер" (с) - фильм Альфреда Форера,
            про-во Германия, Франция, 1974.

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/06/29/3892