Будто бы

Светлана Довгаль
                "Передайте ему, что я по нему скучаю"
                Лемерт


Дремлют в вольерах тигры, наевшись мяса;
Я, как всегда - опять далеко от дома.
Мне показалось сегодня на долю часа
Будто я вовсе с тобой не была знакома.

Будто бы в школе с тобой не делила парту,
Будто бы горные тропы не стали былью.
Так не бывает, чтобы холодному марту
Сотни историй под силу развеять пылью.

Может быть я у реальности впала в немилость -
Это всё сны, их причудами странно влекома
Утром, проснувшись, скажу: "Представляешь, снилось
Будто я вовсе с тобой теперь не знакома"