Без вины виновата

Галина Долина Красильникова
  СамО -- чтО дерево трясти! --
  В срок яблоко спадает спелое...
  -- За всё, за всё меня прости,
  Мой милый, чтО тебе я сделала!
                М. Цветаева

   Без вины виновата.
   Как ни делай -- не так.
   И в дорожную слякоть
   опускаю свой флаг.
   Я тебе им махала,
   чтоб с собою позвал,
   средь толпы миллионов
   чтоб меня ты узнал.
   Но не каждый умеет
   выбрать тех, кто нужней,
   и не каждый посмеет
   взять в команду друзей
   человека, чьё имя
   как клеймо, как печать...
   За Изгоя придётся,
   если что, отвечать.
   И стою средь дороги,
   в слякать флаг опустив.
   В твоём выборе строгом
   мне понятен мотив.