Душа моя полна обид

Танзима Жаркова
Душа моя полна обид.
Она, устав от пыток.
Одна страданье мне подарит,
А их и так избыток.
Мне ввысь стремиться суждено
За вечным идеалом.
Мечтать о том, что не дано –
О счастье небывалом.
Недосягаемый мираж,
И нет в пустыне края.
За призрак этот жизнь отдашь,
Его не понимая...