Как вьюга злится в этот вечер...

Сергей Парахин
Как вьюга злится в этот вечер —
Смешались небеса с землей,
И рвет на части жуткий ветер
Привычных будней монотон, —

И карцер для души разрушен —
Она взлетает мощно вверх,
И глас сует уже простужен —
Не слышен их охрипший бред.

И с ветром силами померясь,
Душа откроет звездный мир,
В его лучах блаженно греясь,
Вольется в неземной эфир.

    12.06.15

P.S. Стихотворение навеяно "Фугой зимней ночи.." Ланы Калашниковой. На ее страницу можно перейти по списку избранных авторов.