Искать тебя в рассыпавшихся мыслях...

Эффа Ракуса
Искать тебя в рассыпавшихся мыслях,
Почти не помня твоего лица…
Как мне узнать тебя? Скажи, какие числа
Назначишь ты для нового Конца?
Я помню, этот мир тобою проклят…
Скажи мне, кто умрёт последним здесь?
Когда прощальный звук во тьме умолкнет -
Я музыку твою смогу прочесть.
Твоя улыбка иногда способна
Бесшумно выжечь душу изнутри.
На брызги крови смотришь ты спокойно,
Как будто это отблески зари.
Но ты боишься – я ещё не знаю
Чего или кого. И до рассвета
Я в снах твоих безмолвных ощущаю
Сиянье угасающего света.
Так глубоко проник в моё сознание,
Что мне самой уже тебя не вспомнить.
Но слышу шорох твоего дыхания
Когда часы пробьют вторую полночь
Тринадцать раз.


(2005)