Девочка со спичками

Тео Тео
Тяжело согреться с непривычки в холоде чужого отрицанья,
и ведёшь себя, как девочка со спичками, в сотый вечер после расставания
зажигая помертвевшей ручкой, о коробку собственных иллюзий,
спичку радости, за нею спичку-бучу, а за нею - спичку "будь что будет",
а попозже - спичку "будь ты проклят", а потом - "люблю тебя, мерзавец"...

Новенький рассвет заглянет в окна и заметит на щеках румянец,
слёз остатки да глаза шальные, всё поймет и мудро улыбнётся:
девочки со спичками такие,если не сгорят - дождутся солнца.


Вдох : картина Владимира Рябчикова "Девушка со спичкой"