Человек Поперхнулся Автобусом

Александр Рейн
Человек поперхнулся автобусом -
Как озёрца глаза дико вспучены,
ТЕла новые бьются излучины,
Голова рваным прыгает глобусом,
Шины в глотке печатают полосы,
Тросы ржаво скрипят как уключины.

Над зубами свисают и крутятся
Колеса два, в спирали свиваются,
Всё скрежещут, резиною плавятся.
В дымной гари скрывается улица
И бензина горящая лужица
Языками из рта вырывается...

Посинело лицо, складки кожицы,
Обхватившей обшивку с заклепками
Ходят волнами резко-неловкими.
В задних окнах - вопящие рожицы...

Голос сыплет: "Зажим, скальпель, ножницы!"
И мудрёными формулировками...

02.07.2015