И вот, что я решил

Александр Мамин
 
Смотрю я на себя со стороны, обнявшись сам с собою.
Меня сегодня два – романтик с циником, да я такой, не скрою.
И циник говорит:
Доказываю сам себе, что романтизм лишь на бумаге,
А жизнь - стяжательство и ложь, измены, деньги да обманы…
Романтик речь завел:
Все не измерить пятаками, без совести ты сам не проживешь!
Ты думаешь любовь тебе не светит?
Не сможешь оставаться без любви, ты себя знаешь,
Ведь ты ее всегда желаешь…
- А сын!?... Да он тебе как лучик света!
- Да, я люблю его. Не знал я раньше счастья – дети!
Закончу прения сторон, и оба вы во многом правы.
И вот, что я решил: -- Романтика не выпускать далёко,
Пусть будет с близкими и у меня в душе…
А на общение с врагами, да будет циник с хамом, на коне.