Что будет

Валерий Шигарин
            Что будет….

Что будет, нам знать, не дано.
Таков приговор этой жизни.
Сегодня…. А что суждено -
В тумане незримые брызги.

Проси, не проси – тишина.
Лишь эхо бормочет устало.
Очнулось на миг ото сна
И снова в потёмках пропало.

Да, эхо не важный пророк.
Бездумно тебя повторяет,
А где, тот назначенный срок,
Оно, уж конечно, не знает.

Что будет, что будет? О том
Молчат старой книги страницы.
Лишь сладким,тревожащим сном
Видений спешат вереницы.

Крадутся в застывшей тиши
Короткие фразы и звуки,
И где-то в «подвалах» души
Припрятано счастье и муки.

Что будет, нам знать, не дано.
Таков приговор этой жизни.
Сегодня…. А что суждено -
В тумане незримые брызги.