Свирель весны

Галина Алексеевна Остапова
 (монорифма)

Поёт, поёт весны свирель,
пьянит меня любовный хмель...
Услышав жаворонка трель
и музыкальную капель,
покину тёплую постель.
Кивнёт молоденькая ель,
запахнет высохшая прель;
гляжу сквозь лепестков метель
и вижу листьев карусель...