Жизнь, смерть и звёзды

Галина Алексеевна Остапова
На исходе людского заката
захочу я попасть в мир иной -
в край, откуда не будет возврата, -
там лишь смерть - этот вечный покой...

Гаснут звёзды, скрываясь в туманах,
сыплют искрами прямо в траву...
Скоро солнце взойдёт - может, рано?
Может, я ещё чуть поживу?!