Глаза души и голос сердца

Евгений Гранд
Мне глаз твоих хмельной туман
Теплом окутывает душу.
Я от него сегодня пьян...
Послушай голос мой, послушай.
Быть может в мириадах звёзд
Я отыскал тебя, родная?
Быть может среди тысяч гроз
Мой тихий голос ты узнаешь?

Я помню шёлк твоих волос.
Их запах вновь меня дурманит.
и, то ли в шутку, то ль в серьёз
Волшебный взгляд, как прежде, манит.
И под дыханье ветерка,
В какой ни будь июльский вечер,
Я слышу шелесты платка,
С волос спадавшего на плечи.

Касанье трепетных ресниц
Я снова чувствую губами,
И словно всполохи зарниц,
Прохлада губ волнует память.
Я помню, как стучали в такт,
Сердца, гонимые судьбою.
Ну как могло случиться так,
Что разминулись мы с тобою.

Смывает времени река
Неисполнимые надежды.
Твой берег - верхняя строка,
Мой берег - нижняя, как прежде.
И между ними море слёз,
Поток вопросов без ответов.
И между ними тонкий мост
Из наших песен и сонетов.

  Е.Гранд     22.04.14г.