объяснить апофеоз

Анна Лигейя Шутова
Богородица ходила по мукам
от древа железного
до смолы кипучей
а что ты?
а ты сукой
вынашиваешь
выкуриваешь, выкрикиваешь,
табака кисту

Во мне засело неприкасаемое двусложие:
хочу
всё повторяются эти два слога,
снова и снова
роняешь в пустоту
хочу
и
хочу

быть
Богом.

Келья, подобна балкону.
Всюду сатурны и пыль, и весна.
Душа, сбережённая в тридцать целковых
прячется в складках сна.
Сбежав из кухни горнего мира,
не желая вариться среди обносков -
отринул крест, кадуцей и секиру,
стал плоским.

а я?
у меня мимика и жесты
флорентийских подонков
и даже Рабле дышит миазмами
извергнутого текста
и всё неприлично громко
и грязно
(и разные вариации на тему
сексуальной ориентации)
не смотри на меня
раздвоенный дьявольским языком
каждого, каждого взгляд
глупый,
прожигающий смысл в дыру

ты будешь жить
чтобы стать трупом

я никогда не умру