Сверчок

Марина Беляева
Лёгким маревом между строк
Проложила свой путь зима.
А за печкой скрипит сверчок,
А за окнами спят дома.

Чистой музыкой высших сфер
Разродилась в ночи метель.
Ангел ты или Люцифер,
Кто ответит? И прямо в цель –

Этот выстрел из темноты
Заболоченных тиной снов.
Я не знаю, что думал ты,
Разменяв на любовь любовь…

Я не знаю, где мой приют.
Я не помню, где твой очаг…
Знаю только, что губы лгут
На безмолвный вопрос в очах…

Я же знала: всему свой срок,
И наступит наш судный день…
Только в песне, что пел сверчок,
В каждой нотке цвела сирень.

02.07.2015г.