Она полола. Всё в бурьяне

Михаил Павлов -Весьегонский
Она полола. Всё в бурьяне.
Весь урожай зарос травой!
Какой-то чёрт принёс Демьяна,-
Он шёл, шатаясь, из пивной...
Её заметив, шаловливо,
Смахнув с души усталой хмель,
Рванулся к ней через крапиву...
И думал, - Вот уже постель
Средь льна готова, - чудо случай!
Но одного не рассчитал..,-
Его букет крапивы жгучей
По всем "непрошенностям" ждал!..
      *****
Рецензия на «Под Демьяном»
   (Игорь Мишкин)