Места на Солнце...

Иона Река 4
Я иду ощущать места,
Что на Солнце такие же, как и прежде…
Ливень помог мне как следует
Расправить, продрогшие под ледяной струёй времени,
Спинные плавники моих глаз,
А пересохшие крылья, выпитых мною,
Чаш с незнакомым вином
Я окунаю поглубже
В блеск теперешних всех моих трудностей…

Скоро не способные к лёгкости вещи я встречу.
Но я их обойду по кругам на воде.
Тех вещей, я подумал, что лёгкость почти началась…
Я бы мог подождать, когда бы
То было бы моим обыкновением…

Вот я смотрю, с поводьями в руках,
Старик в телеге едет. Запряжены
В телегу два катящихся камня…
Старик везёт в, обвитою крестами с колокольнями, телеге
Своё, им не использованное, детство…
Везёт через лес, через море,
Через всё…

Я приблизился к массиву Влажных гор
И, силу тяжести свою направив к Солнцу,
Скользнул на их туманящийся пик…
Как я проводил там своё время с Влагой?
Мы разговаривали и Влага свой прочла мне вслух дневник –
В нём как раз в тот день закончились страницы…
А последней строкой было то, что ходить
Ощущать те места,
Что всё такие же на Солнце, как и прежде –
Ливень Влаге, чем мне, мог бы больше помочь,
Когда бы только Ливень мог
На то располагать обыкновением…

2015.