Вулкан

Людмила Кириевская

Внутри вулкана жил огонь,
Но об огне никто не знал -
Неколебимою стеной
Вулкан пред вечностью стоял.
Он так давно окаменел,
Что сам забыл те времена...
Он столько лет был глух и нем...

Росли деревья и кусты
В его уступах под уклон.
Кричали птицы с высоты,
Шептались чахлые цветы,
Но то, что жил огонь внутри,
Никто не знал,
И даже ты.


И сам он верил, что огонь
Внутри него давно угас...
Но в полнолунье странный сон
Ему приснился как-то раз.
А в том чудеснейшем из снов
Он видел отблеск в небесах,
И реки - алые, как кровь,

Сметали камни и кусты,
Собой дорогу проложив.
Гремели гимны с высоты,
И гибли чахлые цветы,
И средь безумной красоты
Он был так счастлив -
Он был жив!

А утром явь сменила сон,
Шепнула явь, что нету сил...
Он позабыл чудесный сон...
И с каждым часом все слабей,
И с каждым часом холодней,
И с каждым часом все тусклей
Горел внутри него огонь.

Внутри вулкана жил огонь,
Но об огне никто не знал.
Неколебимою стеной
Вулкан пред вечностью стоял.
А то, что жил огонь внутри,
Никто не знал,
Никто не знал...