Ганс-Христиан Андерсен

Шведова Наталья Анатольевна
 Он не заискивал перед начальством,
 И шляпу им в угоду не снимал...
 Кому-то он казался шарлатаном,
 А он был сказочник и сам об этом знал!

 Он разговаривал с буфетом и с иголкой,
 В цветок "прописывал" он девочку пожить,
 Снеговика он с печью, и игрушки
 Старался примирить и поженить...

 А королева с севера смирялась
 И таяла от девочки, смелей,
 Великодушней не было которой,
 И превращал людей он в лебедей...

 И принц его простым был из народа,
 Принцесса на горошине спала...
 Он жил один... порою без обеда,
 Порою - проще, даже без гроша...

 Теперь те сказки и истории читают
 И знают с детства люди всех времен...
 И Ганса-Христиана вспоминают -
 Ведь Андерсен единственный был он!

02.07.2015 г.

Иллюстрация Александра Яцкевича к сказке Г-Х.Андерсена "Снежная королева"