ßñíûé ñêàçêè íàì¸ê

Ýììà Êëåéí
Ein Maerchen fuer meine Freunde:

Ein Maerchen voll mit Wahrheit

Eines Tages gab ein reicher Mann einem Armen einen Korb voll Muell.
Der arme Mann laechelte ihn an und ging mit dem Korb fort.
Er leerte und reinigte ihn, und fuellte ihn mit wundervollen Blumen.
 
Dann ging er zum Reichen und ueberreichte ihm den Korb mit Blumen.
Der Reiche staunte sehr und fragte ihn:

“Warum hast du mir diesen Korb voller wunderschoener Blumen gegeben,
wo ich dir doch einen Korb voll Muell gegeben habe??”

Der Arme antwortete:
“Weil jeder das gibt, was er im Herzen hat!”