Зимой

Денис Клопотовский
Я мечтал о попугае
И о тёплых островах.
Мы с тобой встречались в мае,
В ноябре - лишь только в снах.
Я хотел теплом камина
Обогреть зимой себя,
Но камина нет в помине.
Впрочем, так же, как тебя.
Скоро будут ночи мая,
Окна настежь и мечта...
Ну, а вместо попугая,
Я завел себе кота.