***

Настасья Строкина
***

Когда-нибудь нахлынет молодость –
во сне, на улице, на станции,
и ты – неповторимый модус
неумираемой субстанции

пойдешь в косухе нараспашку
гулять вечерними проспектами,
ты будешь Джимми или Пашкой,
Исаком, Фредериком, Гектором,

ты для кого-то будешь первым,
а для кого-то будешь поводом,
и станешь ты со мной, наверное,
и по воде ходить, и по воду,

как хорошо: ты только модус,
как хорошо, что нет спасения,
как бесконечен этот глобус
вращения и превращения.