Однолюбка

Сиамка Слк
Мы даже памятью своей владеть не вправе:
Так бесконечна испытаний череда…
Пол-жизни помним вкус вина в бокале,
В секунду забывая целые года…

Природа пустоты терпеть не может
И мы, звездой блуждая в темноте,
Притягиваемся, прилипая кожей,
К другой, лишенной спутника, звезде…

Лететь!  Хвостом другой кометы ярким…
Сгорать!  В чужом огне, себя даря…
Жизнь посылает множество подарков:
Однажды подарив тебе… меня…

А ты сгорел в полете самым первым…
Мне  надо было  догорать уже одной…
И я, как тетиву натягивая нервы,
Другие звезды облетала стороной…

Не позволяя  себе снова стать голубкой,
Холодный пепел той потери бередя,
Я  с горечью пойму:  я - однолюбка:
Все эти годы я любила лишь … себя…

SLK    02.07.2015г.