***

Настасья Строкина
Воспоминание о том, как мы слушали пластинку с записью стихотворения Беллы Ахмадулиной «Сказка о дожде»


Черное солнце пластинки рифленой.
Слушаем быль про поэта и дождь.
Ты, говорят, не по детству смышленый,
Мне, говорят,  - ничего, дорастешь.

Я в эти звуки врываюсь сразбега,
В сказочный дождь из обычного дня.
Только звучи, неумолчная «Вега»,
Тонкой иголкой царапай меня.

Тонкой иголкой – до боли, до жжения,
Тон-полутон – до  головокружения,
Тон-полутон
И чужого слова
Робко во мне поднимается колос.
Тон-полутон
И понимаю,
Что
Человек – это голос.