Осьмушки 7

Борислав Коган
Везде полно максималистов
(Устал я жить под их нажимом).
Национальных шовинистов –
В любой стране, с любым режимом.

С такой позицией нетвёрдой
Всегда окажешься изгоем:
В России был еврейской мордой,
В Израиле – российским гоем…
          **************

Судьба мне бросит в лицо перчатку.
Дуэль, конечно, не равноценна.
Сотрёт бесследно, как опечатку -
И нет артиста. Пустая сцена.

Сломал устои и все порядки!
Сюжет стал грешный - но интересный.
А за ошибки и опечатки, -
Отчёт представлю на суд небесный...
          ***************

Вдохновения нет - только вздохи,
Тянем прошлое, словно за плугом,
И надежды последние крохи
На закуску под выпивку с другом.

Уж не крылья у нас, а закрылки,
Позади карусели скитаний,
А на дне опустевшей бутылки
Только запахи воспоминаний...