Море

Анастасия Вьюнкова
Она каждый день приходила к его причалу:
Надышаться воздухом, наговориться с морем.
Она по нему до трясущихся рук скучала.
И ноги мочила в холодной воде прибоя.

С ним каждую ночь прощаясь, под крики чаек,
Бросала в волны погасшие сигареты.
И каждое утро море опять встречала,
Не зная, что в этом городе моря нету…