В одном городишке девица жила

Денис Клопотовский
В одном городишке девица жила
И верила сказкам про Принца.
И Принца девица покорно ждала,
С мечтой не хотела проститься.
Подружки смеялись, а годы текли,
Терпенью и вере в награду,
Он всё ж появился с окраин Земли,
Красивый и умный - как надо.
Так прожили год без забот и тревог,
Но взяли девицу сомненья -
А тот ли он самый, который бы смог
Достать мне Луну к Дню Рожденья?
На просьбу её улыбнулся в ответ
И молча кивнул головой.
Он взял только зонтик, коротенький плед,
И тронулся в путь за Луной.
Подружки смеются, а годы текут.
Девица сидит у окна и верит,
Что сказки про Принцев не лгут,
Ей светит в окошко Луна...