Четки звезд перебирая

Танита Тикарам
Четки звезд перебирая,
Сохраняя мысли в тайне,
Феей ласкового рая
В сны твои впорхну случайно.

Под мятежным звездопадом
На тебя не наглядеться.
Тихо вспыхивает радость
Светлячком в усталом сердце.

Обманув в часах кукушку,
Украду тебя на время.
Будешь тихий и послушный,
И нежней ручного зверя.

Отогреешься в ладонях...
Я прилягу рядом, можно?
Прикоснусь к губам спросонья,
Чтоб не вздрагивал тревожно...

26.05.2015