***

Настасья Строкина
***

Может, тело одной породы с известняком,
Тайны нет – известное дело: вода с песком.
Вот и все, что будет: на камне соль,
Рыбий блеск и косточкой – буква ноль,
И без разницы даже для кораблей –
Под водой лежать ли, идти по ней,
Время жабрами дышит – мое пока –
До слияния с морем – известняка.