***

Настасья Строкина
На посадку каштана

Мое бытие и твое ничто –
Нет крепче этого и нет легче.
Дерево, я люблю тебя только за то,
Что ты мне по плечи,

Что холодную твердую землю свою
Отвоюешь себе по сажени,
Дерево, я за то тебя и люблю,
Что ты мной посажено,

Что почувствуешь первую птицу, как дрожь,
И весеннее соков движение,
Что однажды ты доживешь, дорастешь,
Что никто другой, а ты позовешь –
Начинать с рождения.
 
И меня ты полюбишь  только за то,
Что когда-то срослись случайно мы,
Что твое бытие и мое ничто
Стали неразлучаемы.